Sanierung B202 zwischen Schwentinental u. Rastorfer Passau vom 08.08.- voraussichtl. 31.10.2022

Der Landesbetrieb Straßenbau und Verkehr Schleswig-Holstein (LBV.SH) erneuert vom 8. August bis voraussichtlich 31. Oktober 2022 die Bundesstraße 202 zwischen Schwentinental und Rastorfer Passau. Bestandteil der Maßnahme ist eine umfassende Sanierung von Fahrbahn, Radweg und Brücken. Aus Gründen der Verkehrssicherheit, des Arbeitsschutzes und der Bauqualität können die Arbeiten nur unter Vollsperrung für den motorisierten Verkehr stattfinden. Radfahrende können den Baustellenbereich passieren. Die Anlieger*innen wurden über mögliche Einschränkungen informiert. Umleitung Die ausgeschilderte Umleitung führt ab Schwentinental über die B 76 bis Plön, weiter über die B 430 nach Lütjenburg zur B 202 und umgekehrt. Die Verkehrsführung wurde mit der Polizei, der Verkehrsbehörde, dem Kreis, dem Amt, den Gemeinden und dem Buslinienbetreiber abgestimmt. Der LBV.SH bittet, sich auf die weiteren Arbeiten einzustellen, den ausgeschilderten Umleitungen zu folgen sowie um rücksichtsvolles Verhalten zum Schutz der Menschen auf der Baustelle. Die Gesamtkosten von rund zehn Millionen Euro trägt der Bund. Anbei der Umleitungsplan und Informationen zur Busanbindung.