Mikrozensus 2021(aufgrund der Corona-Pandemie wird das Interview telefonisch durchgeführt)

Wie in jedem Jahr findet in 2021 im gesamten Bundesgebiet die Erhebung über die Bevölkerung un den Arbeitsmarkt (Mikrozensus) durch das statistische Bundesamt statt. Die Befragung der haushalte ersteckt sich über das gesamte Jahr 2021. Das bedeutet, dass in den kommenden Monaten einzelne Haushalte der Gemeinden des Amtes zum Interview herangezogen werden können. Zur Erhebung der Daten sind zuverlässige und zur Verschwiegenheit verpflichtete Interviewer und Interviewerinnen u. a. mit Laptops ausgestattet. Alle vom Mikrozensus betroffenen Haushalte erhalten ein Ankündigungsschreiben des Statistischen Amtes sowie eine Kurzinformation, die über Zweck, Methode u. rechtl. Regelungen dieser Erhebung informiert.

Weitere Informationen: